05 декабря, понедельник Время на сервере 19:40
Теннис: Все новости

Давыденко снова четвертый в рейтинге АТР

14 июля 2008, 09:34
Давыденко снова четвертый в рейтинге АТР


Сильнейший теннисист России Николай Давыденко спустя неделю вернул себе утраченные позиции в рейтинге АТР. В опубликованной в понедельник 14 июля его новой версии Давыденко сместил испанца Давида Феррера с 4-й строчки. Напомним, что на прошедшей неделе Феррер не смог защитить очки, заработанные год назад за победу на турнире в шведском Бастаде. В субботу в полуфинале Давид уступил будущему чемпиону, своему соотечественнику Томми Робредо.

Других изменений первая десятка мужской табели о рангах не претерпела. Лидерство в рейтинге удерживает швейцарец Роджер Федерер. Причем его господство в мировом теннисе длится уже 233 недели подряд. Чемпион «Ролан Гаррос»-2008 и Уимблдона-2008 испанец Рафаэль Надаль по-прежнему никому не отдает второе место, на которое он взобрался еще в июле 2005 года. Триумфатор Australian Open-2008 серб Новак Джокович – третий.

Что касается остальных россиян из ТОП-100, то Михаил Южный снова опустился на 17-е место. До этого он был 16-м. Улучшил свое положение в мужской табели о рангах Игорь Андреев, дошедший на турнире в швейцарском Гштааде до финала. Москвич, которому сегодня исполняется 25 лет, совершил скачок на четыре позиции, став 30-й ракеткой мира.

Поднялся в рейтинге и Дмитрий Турсунов, шагнувший вверх с 33-й на 32-ю строчку. Марат Сафин, несмотря на поражение уже во 2-м круге в Бастаде, сохранил за собой 40-е место. Наибольшего же прогресса по сравнению с прошлой неделей добился четвертьфиналист турнира в американском Ньюпорте Игорь Куницын, который поднялся разом на 11 позиций – с 85-й на 74-ю. Евгений Королев стал 81-м (был 84-м).

А вот Теймураз Габашвили покинул первую сотню, опустившись на шесть строчек – с 96-й на 102-ю.

Система Orphus

Комментарии