06 декабря, вторник Время на сервере 11:16
Теннис: Все новости

Дэвенпорт: Травма не должна помешать мне на Олимпиаде

10 июля 2008, 16:24
Дэвенпорт: Травма не должна помешать мне на Олимпиаде


Олимпийская чемпионка Атланты-1996, экс-первая ракетка мира американка Линдсэй Дэвенпорт надеется, что травма колена, из-за которой она пропустила нынешний Уимблдон, не помешает ей успешно сыграть на ОИ-2008 в Пекине.

«Медобследования не показали ничего страшного. Главное для меня, по словам врачей, это не перегружать травмированное колено. Поэтому мне и пришлось пропустить Уимблдон», - сказала 32-летняя Линдсэй, занимающая в текущем рейтинге WTA 23-е место.

Дэвенпорт отметила, что Олимпиада в Пекине является для нее главной целью с того момента, как в сентябре прошлого года она вернулась на корт после 11-месячного перерыва, связанного с рождением сына Джаггера. При этом американка призналась, что пожертвовала Играми-2004 в Афинах ради US Open.

«Я всегда сожалела о пропуске Афин, не только из-за теннисной составляющей, но и из-за тех чувств, которые испытываешь, когда становишься олимпийцем. Но я также понимаю тех, кто решал отказаться от поездки в Пекин. График у теннисистов очень плотный, поэтому приходится чем-то жертвовать. Те, кто выбрал Олимпиаду, раньше уже участвовал в Играх», - заключила Линдсэй.

Система Orphus

Комментарии