11 декабря, воскресенье Время на сервере 09:04
Теннис: Все новости

Федерер, Надаль и Джокович попали на итоговый ЧМ-2008

09 июля 2008, 14:45 | Главное фото: twitter.com
Федерер, Надаль и Джокович попали на итоговый ЧМ-2008

Победитель «Ролан Гаррос» и Уимблдона-2008 испанец Рафаэль Надаль, сильнейший теннисист мира швейцарец Роджер Федерер и триумфатор Открытого чемпионата Австралии-2008 серб Новак Джокович первыми гарантировали себе участие в итоговом турнире года Tennis Masters Cup, который пройдет в Шанхае с 9 по 16 ноября.

Также уже точно в Шанхае в парном разряде выступят сильнейший дуэт мира братья Боб и Майк Брайан из США, а также победители Уимблдона-2008, вторые ракетки мира канадец Даниэль Нестор и серб Ненад Зимонич.

Напомним, что на итоговый чемпионат мира поедут восемь лучших игроков по результатам нынешнего сезона. На данный момент Чемпионскую гонку АТР возглавляет Надаль, на второе место после участия в финале Уимблдона-2008 вышел Роджер Федерер, на третью строчку АТР Race-2008 опустился Новак Джокович.

«Я еще ни разу не побеждал на Masters Cup, поэтому с нетерпением жду старта нынешнего турнира, - признался 22-летний Рафа. – Как всегда для победы я приложу максимум усилий, хотя понимаю, что выиграть его будет очень непросто».

Как известно, в прошлом сезоне чемпионом уже в четвертый раз стал швейцарец Роджер Федерер, в финале взявший верх над испанцем Давидом Феррером – 6/2, 6/3, 6/2. В полуфинале тогда швейцарец расправился со своим «обидчиком» по финалам «Ролан Гаррос» и Уимблдона-2008 Надалем – 6/4, 6/1.

Больше всего на итоговом «Мастерсе» – по пять раз - побеждали теннисисты из США – американец чешского происхождения Иван Лендл и Пит Сампрас. По четыре титула в своей богатой коллекции имеют румын Илие Настасе и Федерер. Трижды успех праздновали американец Джон Макинрой и немец Борис Беккер.

Стоит отметить, что с сезона-2009 итоговый турнир года вновь поменяет название, и станет именоваться ATP World Tour Finals. При этом местом его проведения вплоть до 2012 года будет Лондон.


Система Orphus

Комментарии