03 декабря, суббота Время на сервере 18:41
Теннис: Все новости

Хьюитт сыграет на Олимпиаде в двух разрядах

09 июля 2008, 10:57
Хьюитт сыграет на Олимпиаде в двух разрядах


Экс-первая ракетка мира Ллейтон Хьюитт выступит за сборную Австралии на Олимпиаде-2008 в Пекине, даже несмотря на хроническую травму левого бедра. Причем сильнейший теннисист Зеленого континента выйдет на корт, как в одиночном, так и парном разрядах. Об этом во вторник сообщает АР.

В «одиночке» Ллейтон будет единственным представителем Австралии, так как на момент отбора на Игры-2008 он располагался в рейтинге АТР на 30-й строчке (сейчас – на 28-й). Его партнер по команде, 92-я ракетка мира Крис Гуччионе сможет принять участие в Олимпиаде лишь в том случае, если кто-то из первых 56-ти по какой-нибудь причине не снимется с соревнований.

В парном разряде Австралию будут представлять Хьюитт и Гуччионе, а второй дуэт составят ветеран Пол Хенли и Джордан Керр.

Напомним, что хроническую травму левого бедра Ллейтон получил еще в середине марта на «Мастерсе» в Индиан-Уэллсе. Теперь тренерский штаб сборной Австралии предпримет все, чтобы теннисисту не потребовалось хирургическое вмешательство. «Мы все знаем, с каким патриотизмом Хьюитт бьется за Австралию, так что у нас весьма неплохие шансы завоевать медаль», - считает капитан желто-зеленых Джон Фицджеральд.

В женском разряде Австралию в Пекине будут представлять пробившиеся в основную сетку по рейтингу Кейси Деллакуа и Саманта Стосур, а также бронзовый призер Афин Алисия Молик, которой организаторы предоставили wild card.

Теннисный турнир в рамках Олимпийских игр состоится с 10 по 17 августа.

Система Orphus

Комментарии