03 декабря, суббота Время на сервере 20:48
Теннис: Все новости

Борис Беккер: Для меня Надаль номер один в мире

08 июля 2008, 09:34
Борис Беккер: Для меня Надаль номер один в мире


Трехкратный победитель Открытого чемпионата Великобритании легендарный немец Борис Беккер считает новоиспеченного триумфатора Уимблдона-2008 испанца Рафаэля Надаля лучшим теннисистом мира.

«Тот, кто подряд завоевал титул сначала на «Ролан Гарросе», а потом на Уимблдоне для меня является лидером мирового тенниса», - сказал Беккер, который и по сей день является самым молодым в истории чемпионата игроком, победившим на турнире на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба. В 1985 году Беккер выиграл Уимблдона, когда ему было 17 лет и 227 дней. К тому же он стал первым немцем, покорившим самый престижный и старейший турнир из серии «Большого Шлема».

Стоит отметить, что Надаль стал первым за последние 28 лет теннисистом, победившим на Открытых чемпионатах Франции и Великобритании. Последним, кто в один год поднимал над своей головой два трофея, в 1980 году был не менее легендарный швед Бьорн Борг.

Впрочем, сам Рафаэль несколько осторожно высказывается по поводу своего возможного господства в мировом теннисе. «Для меня главное демонстрировать хорошую игру, нежели стать первой ракеткой мира», - отметил 22-летний Надаль, в прошедшее воскресенье одолевший в финале Уимблдона его пятикратного чемпиона швейцарца Роджера Федерера – 6/4, 6/4, 6/7(5), 6/7(8), 9/7.

А испанские газеты уже «короновали» своего соотечественника. Так, известное издание Marca после триумфа Надаля в Лондоне вышла с весьма громким заголовком «Неважно, что говорит АТР, Рафа, ты – номер один».

Система Orphus

Комментарии