08 декабря, четверг Время на сервере 11:01
Теннис: Все новости

Федерер и Надаль отдали должное друг другу

07 июля 2008, 11:49
Федерер и Надаль отдали должное друг другу


Финалист и чемпион Уимблдонского турнира-2008 швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль после завершения поединка не скупились на похвалы в адрес друг друга. Напомним, что вторая ракетка мира Надаль лишь в пятой, решающей партии вырвал победу у 5-кратного победителя турнира, сильнейшего теннисиста планеты швейцарца Роджера Федерера - 6/4, 6/4, 6/7(5), 6/7(8), 9/7.

«Сегодня я испробовал все, но Рафа играл просто феноменально, он заслуженно завоевал титул, - считает Роджер. – Это был настоящий финал, я наслаждался игрой с ним. В следующем сезоне постараюсь дать ему настоящий бой. Сегодня было довольно трудно, матч постоянно прерывался из-за дождя, но мы находились в равных условиях».

Не остался в стороне от соперника и Надаль, который, несмотря ни на что, по-прежнему считает Федерера сильнейшим теннисистом мира. «Фантастика! Не могу передать словами, что я сейчас чувствую. Моя мечта наконец-то воплотилась в реальность, - не скрывал своих эмоций на пресс-конференции Рафа. – Но Роджер все равно остается лучшим, ведь я пока только победил в одном финале из трех, а он завоевал целых пять титулов. Федерер – настоящий боец, другой бы на его месте давно бы сломался. Он сегодня невероятно сражался».

В заключение испанец поблагодарил всех, кто его поддерживал.

Система Orphus

Комментарии