04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:13
Теннис: Все новости

Винус Уильямс: Семейные отношения заканчиваются на корте

04 июля 2008, 10:34
Винус Уильямс: Семейные отношения заканчиваются на корте


Финалистка Открытого чемпионата Великобритании-2008 американка Винус Уильямс заявила, что их взаимная поддержка с сестрой Сереной, с которой ей предстоит играть в решающем матче нынешнего Уимблдона, завершается с выходом на корт.

«Ты всегда желаешь сестре только лучшего, хочешь, чтобы у нее все получалось, чтобы она побеждала. Но это лишь до тех пор, пока она не выходит на корт против тебя», - призналась четырехкратная победительница турнира, защищающая здесь свой прошлогодний титул.

По словам Уильямс-старшей, несмотря на много общего, они с сестрой по-разному привыкли настраиваться на решающие поединки: «Перед финалами я обычно читаю книжку, а она смотрит видео». При этом Винус отвергла предположение, что результат поединка может быть договорным. «Мы обе профессионалки, как на корте, так и за его пределами», - отметила 28-летняя американка.

Винус также рассказала, как собирается играть в финале против Серены. «В основном я полагаюсь на подачу и буду использовать свои скоростные качества. Чтобы стать победителем, нужно самому диктовать игру, действовать агрессивно, а не только рассчитывать на ошибки соперницы», - заключила экс-первая ракетка мира Винус.

Напомним, что уже 15 раз (8 из них в финалах) пересекались пути Винус и Серены на различных соревнованиях, и пока с минимальным преимуществом - 8-7 лидирует Уильямс-младшая. При этом шесть раз она побеждала в финалах.

На Уимблдоне сестры играли между собой трижды: в полуфинале 2000-го верх взяла Винус – 6/2, 7/6(3), а в финалах в 2002-м и в 2003-м первенствовала уже Серена – 7/6(4), 6/3 и 4/6, 6/4, 6/2.

Последняя же встреча между сестрами Уильямс состоялась в нынешнем сезоне в полуфинале турнира в Бангалоре (Индия), где Серена также взяла верх – 6/3, 3/6, 7/6(4).

Система Orphus

Комментарии