07 декабря, среда Время на сервере 19:25
Теннис: Все новости

Самый важный матч Марата

04 июля 2008, 08:42
Самый важный матч Марата


В пятницу 4 июля на Открытом чемпионате Великобритании-2008 состоятся полуфинальные поединки в мужском одиночном разряде. Все наши надежды здесь связаны с Маратом Сафиным, которому выпало помериться силами с 5-кратным чемпионом Уимблдона, сильнейшим теннисистом мира швейцарцем Роджером Федерером.

Матч между соперниками пройдет на Центральном корте первым же запуском. Напомним, что уже 10 раз пересекались пути швейцарца и россиянина на различных соревнованиях, и пока явное преимущество на стороне Роджера - 8-2. Последняя их очная встреча состоялась в прошлом году, как раз на Уимблдоне: в 3-м раунде Сафин уступил в трех сетах – 1/6, 4/6, 6/7(4).

Следом здесь же состоится второй полуфинальный поединок, в котором отношения будут выяснять двукратный финалист турнира, вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль и 94-й номер рейтинга АТР 32-летний Райнер Шуттлер из Германии. Как уже сообщал Gotennis.ru, пути Рафы и Райнера на различных соревнованиях пересекались четыре раза, и немец смог победить лишь в их самой первой очной встрече.

Игорь Андреев и Мария Кириленко в полуфинале сразятся с главными фаворитами Уимблдона-2008, дуэтом Майк Брайан/Катарина Среботник (США/Словения). Их матч состоится на корте №1 третьим запуском. Ну а первыми здесь сыграют сестры Винус и Серена Уильямс, которых ждет поединок за выход в финал с парой Натали Деши/Кейси Деллакуа (Франция/Австралия). Напомним, что американки встретятся между собой в финале женского одиночного разряда.

Также как и в четверг, в пятницу в Лондоне ожидается переменная облачность. Утро будет солнечным, однако после обеда набегут тучи, и синоптики прогнозируют ливни. Правда, как ожидается, пройдут они местами. Максимальная температура днем +22 градуса по Цельсию.

Одиннадцатый игровой день на нынешнем турнире стартует в 12:00 по лондонскому времени (15:00 мск). Поединки на центральном, первом и втором кортах начнутся в 13:00 (16:00 мск).

Напомним, что победители Уимблдона-2008, как в мужском, так и женском одиночных разрядах, заработают по 750,000 фунтов стерлингов призовых. Финалисты получат по 375,000 фунтов.

Система Orphus

Комментарии