11 декабря, воскресенье Время на сервере 03:24
Теннис: Все новости

Полуфиналы Уимблдона: Восток против Запада

03 июля 2008, 11:10
Полуфиналы Уимблдона: Восток против Запада


В четверг 3 июля на Открытом чемпионате Великобритании-2008 состоятся полуфинальные поединки в женском одиночном разряде, которые, по сути, выльются в противостояние между Востоком и Западом. Также сегодня будет доигран и последний четвертьфинал в мужской «одиночке».

Все наши надежды связаны с последней россиянкой на турнире, пятой ракеткой мира Еленой Дементьевой, у которой из всех остался самый высокий номер посева – 5-й. Но это только на бумаге, специалисты же во весь голос прочат здесь победу одной из сестер Уильямс – либо 4-кратной чемпионке Уимблдона Винус, либо двукратной – Серене. Именно теннисистки из США, по их мнению, и разыграют в субботу 5 июля финал.

Дементьева и 7-я сеяная Винус Уильямс выйдут на Центральный корт первым же запуском. Напомним, что пути россиянки и американки на различных соревнованиях пересекались семь раз, и пока Уильямс-старшая уверенно лидирует со счетом 5-2.

Следом здесь появятся 6-я ракетка турнира Серена Уильямс и главная сенсация нынешнего чемпионата китаянка Жи Чжен. Лишь однажды судьба сводила соперниц лицом к лицу: в первом круге Уимблдона-2004 сильнее оказалась Уильямс-младшая – 6/3, 6/1

На корте №1 первым же заходом продолжится поединок 1/4 финала в мужском одиночном разряде между немцем Райнером Шуттлером и французом Арно Клеманом. Напомним, что теннисисты не смогли доиграть встречу в среду из-за наступления темноты, успев провести всего два сета. В первой партии успех сопутствовал Шуттлеру – 6/3, а во второй верх взял Клеман – 7/5.

Следом на корте №1 появятся россияне Игорь Андреев и Мария Кириленко, которым предстоит четвертьфинальный матч в миксте. Соперниками наших соотечественников будет дуэт из Чехии в составе Павел Визнер/Квета Пешке, посеянный на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба под 3-м номером.

Сегодня в Лондоне ожидается переменная облачность. Утро будет солнечным, однако после обеда набегут тучи, и синоптики прогнозируют ливни. Максимальная температура днем +22 градуса по Цельсию.

Десятый игровой день на нынешнем турнире стартует в 12:00 по лондонскому времени (15:00 мск). Поединки на центральном, первом и втором кортах начнутся в 13:00 (16:00 мск).

Напомним, что победители Уимблдона-2008, как в мужском, так и женском одиночных разрядах, заработают по 750,000 фунтов стерлингов призовых. Финалисты получат по 375,000 фунтов.

Система Orphus

Комментарии