03 декабря, суббота Время на сервере 07:35
Теннис: Все новости

Сафин: Думаю, Федерер меня еще уважает

03 июля 2008, 10:13
Сафин: Думаю, Федерер меня еще уважает


Экс-первая ракетка мира россиянин Марат Сафин рассказал, как он будет играть в полуфинале Уимблдона-2008 против 5-кратного чемпиона турнира, сильнейшего теннисиста планеты швейцарца Роджера Федерера.

«Роджер уверенно движется к своему 6-му подряд титулу, так что подарков от него вряд ли стоит ждать, - сказал Сафин в интервью «НТВ-Плюс» - Трава – его любимое покрытие, здесь он себя достаточно уверенно чувствует. Великолепно подает, двигается, действует с лета, читает игру. То есть все лучшее, что есть в его арсенале. Будем надеяться, что мне удастся хорошо начать матч, следует сразу же реализовывать моменты. Думаю, Федерер меня еще уважает, и этим стоит воспользоваться».

«В данном матче я не считаюсь фаворитом, мне нечего терять, поэтому мне будет проще. А Федерер обязательно должен побеждать. Эту ситуацию надо использовать в своих целях, и шансы обязательно появятся», - уверен Марат.

Напомним, что уже 10 раз пересекались пути швейцарца и россиянина на различных соревнованиях, и пока явное преимущество на стороне Роджера - 8-2. Последняя их очная встреча состоялась в прошлом году, как раз на Уимблдоне: в 3-м раунде Сафин уступил в трех сетах – 1/6, 4/6, 6/7(4).

Система Orphus

Комментарии