08 декабря, четверг Время на сервере 03:06
Теннис: Все новости

Федерер не рад видеть Сафина

03 июля 2008, 07:25
Федерер не рад видеть Сафина


Пятикратный победитель Уимблдона, сильнейший теннисист планеты швейцарец Роджер Федерер опасается новой встречи со своим «старым» знакомым, экс-первой ракеткой мира россиянином Маратом Сафиным в полуфинале Открытого чемпионата Великобритании-2008. Об этом 12-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема» заявил сразу после матча 1/4 финала против хорвата Марио Анчича – 6/1, 7/5, 6/4.

«Ни разу не смотрел на Марата, как на 89-ю или какую-то другую ракетку мира, - признался Федерер. – Здесь он снова стал демонстрировать свой лучший теннис. И это, признаюсь, немного удивительно, поскольку он всегда недолюбливал травяное покрытие».

По словам Роджера, ему будет интересно снова помериться силами с Сафиным. «Это должно быть интересно, так как в прошлом году (в 3-м круге), честно говоря, я был совсем не рад видеть Марата в своей части сетки. Я никогда не рад его видеть на своем пути. И он, думаю, в курсе этого. Я с большим нетерпением жду встречи с ним», - констатировал швейцарец.

Напомним, что уже 10 раз пересекались пути Федерера и Сафина на различных соревнованиях, и пока явное преимущество на стороне Роджера - 8-2. Последняя их очная встреча состоялась в прошлом году, как раз на Уимблдоне: в 3-м раунде россиянин уступил в трех сетах – 1/6, 4/6, 6/7(4).

Система Orphus

Комментарии