03 декабря, суббота Время на сервере 12:53
Теннис: Все новости

Навратилова: Женскому теннису необходим новый лидер

03 июля 2008, 13:01
Навратилова: Женскому теннису необходим новый лидер


Девятикратная чемпионка Уимблдона, легендарная американка чешского происхождения Мартина Навратилова выступила с резкой критикой ведущих теннисисток планеты. Она уверена, что женскому теннису после ухода экс-первой ракетки мира бельгийки Жюстин Энен необходим новый лидер.

«На моей памяти еще ни разу не было такого, чтобы первые четыре сеяных не добрались до четвертьфиналов, - отметила 18-кратная победительница турниров «Большого Шлема». - В мое время многим надоедало, что в финалах (Уимблдона) постоянно играли Мартина Навратилова и Крис Эверт, но почти все в глубине души желали видеть в решающих поединках именно это противостояние».

По словам 51-летней Мартины, зрителям намного приятнее следить за поединками звезд первой величины, как это в последнее время бывает в мужском теннисе, где борьбу за титул постоянно ведут швейцарец Роджер Федерер и испанец Рафаэль Надаль. «В данный момент в женском теннисе на первые роли вышло новое поколение молодых игроков. Девушки, которые расположились в середине рейтинга, сильнее, чем раньше, а вот теннисистки ТОП-класса немного слабее».

Навратилова высказала предположение, что в конце нынешнего сезона на вершину мировой табели о рангах снова могут взойти сестры Винус и Серена Уильямс. «Думаю, им вполне по силам завершить 2008 год на первой и второй позициях рейтинга», - заключила Мартина.

Система Orphus

Комментарии