07 декабря, среда Время на сервере 19:23
Теннис: Все новости

Иванович и Федерер – первые в списках участников Олимпиады

02 июля 2008, 22:25 | Главное фото: twitter.com
Иванович и Федерер – первые в списках участников Олимпиады

Международная теннисная федерация (ITF) в среду обнародовала списки теннисистов и теннисисток, попавших на Олимпиаду-2008 благодаря своему месту в рейтингах.

Как и положено, списки возглавили первые ракетки мира швейцарец Роджер Федерер и сербка Ана Иванович. При отборе учитывался рейтинг от 9 июня 2008 года.

Итак, на Игры-2008 в столицу Китая отправятся 17 теннисистов из ТОП-20 и 18 из 20-ти лучших теннисисток мира. Нынешний состав участников Олимпиады будет сильнейшим за последние двадцать лет после того, как на ОИ-1988 в Сеуле (Южная Корея) теннис вернулся в программу Игр.

От России на Олимпиаде в Пекине в мужском одиночном разряде выступят Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев. В паре сыграют Николай Давыденко и Игорь Андреев. В женском одиночном разряде нашу страну будут представлять Мария Шарапова, Светлана Кузнецова, Елена Дементьева и Динара Сафина. В парном турнире кроме Светланы Кузнецовой и Динары Сафиной примут участие Елена Веснина и Вера Звонарева.

Стоит отметить, что в мужском парном турнире вместе сыграют братья Энди и Джейми Мюррей, Роджер Федерер и Станислас Вавринка, а также Рафаэль Надаль и Новак Джокович.

Теннисный турнир в рамках Олимпиады состоится с 10 по 17 августа в новом Олимпийском теннисном центре Пекина.


Система Orphus

Комментарии