07 декабря, среда Время на сервере 11:41
Теннис: Все новости

Дементьева: В полуфинале буду играть раскрепощенно

02 июля 2008, 11:49 | Главное фото: twitter.com
Дементьева: В полуфинале буду играть раскрепощенно

Пятая ракетка мира россиянка Елена Дементьева в полуфинале Уимблдона-2008 против 4-кратной чемпионки турнира американки Винус Уильямс будет играть раскрепощенно. Об этом уроженка Москвы заявила на пресс-конференции сразу после победы в поединке 1/4 финала над своей соотечественницей Надеждой Петровой – 6/1, 6/7(8), 6/3.

«Конечно, она (Уильямс) - фаворитка турнира, и матч с ней получится очень сложным. К тому же это будет моя первая встреча против Винус на ее любимом, травяном покрытии, - отметила 26-летняя Дементьева, для которой нынешний полуфинал на Уимблдоне станет дебютным в карьере. – Но, с другой стороны, она – действующая чемпионка и здесь защищает свой прошлогодний титул. А от меня мало что ждут, поэтому мне терять нечего. Постараюсь показать свою игру и наслаждаться теннисом».

«Сейчас я чувствую себя прекрасно. В среду представится день отдыха, так что у меня будет достаточно времени, чтобы восстановиться», - добавила российская теннисистка.

Напомним, что пути Дементьевой и Уильямс-старшей на различных соревнованиях пересекались семь раз, и пока американка уверенно лидирует со счетом 5-2.


Система Orphus

Комментарии