03 декабря, суббота Время на сервере 18:43
Теннис: Все новости

Давыденко стал первым четвертьфиналистом турнира в Дубае

05 марта 2008, 17:00 | Главное фото: AP
Давыденко стал первым четвертьфиналистом турнира в Дубае

Российский теннисист Николай Давыденко стал первым четвертьфиналистом представительного турнира Barclays Dubai Tennis Championships в Дубае (ОАЭ), призовой фонд которого составляет $1,426,000. В среду 26-летний уроженец украинского Северодонецка, посеянный на соревнованиях под пятым номером, в двух партиях переиграл "квалифая" из Чехии Яна Герныха со счётом 6/1, 6/4. Поединок продолжался 1 час и 13 минут. Интересно, что соперники за весь матч не сделали ни одного эйса. Зато и двойных ошибки у них на двоих накопилось всего три, две из которых приходятся на долю Давыденко.

Таким образом, теперь за выход в полуфинал Николай, который повторил свое лучшее достижение на этом турнире, поспорит с победителем поединка между "обидчиком" первой ракетки мира швейцарца Роджера Федерера – британцем Энди Марреем и испанским теннисистом Фернандо Вердаско.

Напомним, что в 2005 году Давыденко также дошёл на Barclays Dubai Tennis Championships до 1/4 финала, где уступил легендарному американцу Андре Агасси – 4/6, 6/7(4). В прошлом же сезоне в Дубае россиянин проиграл уже во втором круге, проиграв бельгийцу Оливье Рохусу со счётом 6/4, 4/6, 2/6.


Система Orphus

Комментарии