02 декабря, пятница Время на сервере 22:59
Теннис: Все новости

Джокович знает, как играть с Каньясом

18 марта 2008, 16:47 | Главное фото: smh.com.au
Джокович знает, как играть с Каньясом

Третья ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович знает, как играть против 16-го номера рейтинга АТР аргентинца Гильермо Каньяса, с которым ему предстоит сразиться в 1/8 финала турнира серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе. Об этом победитель Australian Open-2008 заявил сразу же после окончания матча третьего раунда Pacific Life Open-2008 с 27-м сеяным на соревнованиях немцем Филиппом Кольшрайбером - 6/3, 6/2.

«Гильермо - один из тех теннисистов, кто не собирается просто так дарить вам очки и не позволяет вам играть на своих невынужденных ошибках. Он заставляет вас попотеть и сильно потрудиться для того, чтобы его победить. Но я в курсе этого, поэтому знаю, как действовать против аргентинца».

Каньяс, который в понедельник в третьем круге Pacific Life Open одолел своего соотечественника 21-го сеяного на соревнованиях в Калифорнии Хуана Монако - 6/3, 6/7(1), 6/2, не понаслышке знает, как играть с ведущими теннисистами. Причем очень хорошо это у него получается как раз на столь крупных турнирах. Именно аргентинец, которого смело можно назвать грозой фаворитов, в 2007 году нанес два подряд поражения - на турнирах серии «Мастерс» в Индиан-Уэллсе и Майами - сильнейшему теннисисту мира швейцарцу Роджеру Федереру.

Но именно Джокович был тем самым игроком, кто в прошедшем сезоне победил Каньяса (на фото) в финале турнира в Майами в их единственном пока очном поединке.

Помимо этого на пресс-конференции Джокович раскрыл секрет своего успеха в матче против всегда неуступчивого Кольшрайбера. «Думаю, я постепенно прибавляю в своей игре, - сказал на пресс-конференции в понедельник 20-летний Джокович, который выиграл оба стартовых поединка в двух партиях. – У меня уже есть необходимый опыт, поэтому я знал, как мне действовать в двух первых встречах на турнире. Как и в стартовом матче, сегодня мне не понадобилось полностью выкладываться на корте, я не играл на своем уровне, чтобы излишне не расходовать энергию. Очень важно сохранить силы в преддверии главных матчей».


Система Orphus

Комментарии