05 декабря, понедельник Время на сервере 11:38
Теннис: Все новости

Янкович сделала Кузнецову главным фаворитом Уимблдона-2008

30 июня 2008, 15:21
Янкович сделала Кузнецову главным фаворитом Уимблдона-2008


Третья ракетка мира сербка Елена Янкович пополнила и без того длинный список фаворитов, досрочно завершивших выступление на Открытом чемпионате Великобритании-2008. В понедельник 23-летняя теннисистка из Белграда, которая была посеяна на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба второй, в двух сетах по всем статьям уступила 60-му номеру рейтинга WTA 31-летней Тамарин Танасугарн из Таиланда – 3/6, 2/6. Встреча продолжалась всего 1 час 15 минут.

После нынешнего успеха Тамарин сравняла счет в очном противостоянии с Еленой – 1-1. Тайская спортсменка в последнее время набрала просто сумасшедшую форму, круша всех направо и налево. Ее фантастическая беспроигрышная серия в нынешнем сезоне, с учетом триумфа на турнире в голландском Хертогенбоше, составляет уже 11 матчей кряду. Помимо сербки в числе «жертв» Танасугарн сестры Бондаренко, Динара Сафина, Вера Звонарева и т.д.

Напомним, что ранее с надеждами завоевать титул на Открытом чемпионате Великобритании-2008 распрощались серб Новак Джокович, россиянин Николай Давыденко, американец Энди Роддик, испанец Давид Феррер, а также россиянка Мария Шарапова и соотечественница Янкович, лидер рейтинга WTA Ана Иванович. Причем в женской части сетки из борьбы выбыли сразу три первые сеяные теннисистки(!).

Теперь главной претенденткой на победу в Лондоне стала 4-я ракетка мира россиянка Светлана Кузнецова.

Система Orphus

Комментарии