03 декабря, суббота Время на сервере 09:49
Теннис: Все новости

Надаль не собирается мстить Цонга

18 марта 2008, 15:43 | Главное фото: elpais.com
Надаль не собирается мстить Цонга

Победитель Pacific Life Open-2007 испанец Рафаэль Надаль не собирается мстить за поражение в полуфинале Australian Open-2008 французу Джо-Вилфриду Цонга, с которым ему предстоит встретиться в 1/8 финала нынешнего розыгрыша турнира в Индиан-Уэллсе. Об этом трехкратный победитель «Ролан Гаррос» рассказал сразу после поединка третьего круга Pacific Life Open с обладателем wild card американцем Дональдом Янгом - 6/1, 6/3.

«В Австралии я потерпел довольно чувствительное поражение, - признался на пресс-конференции Рафа, который, тем самым, в Мельбурне позволил Джо-Вилфриду сравнять счет в очном противостоянии с ним – 1-1. – Но сейчас я вовсе не собираюсь, во что бы то ни стало поквитаться с соперником за тот проигрыш. Самое главное для меня в этом поединке – как можно лучше сыграть на своей подаче, потому что он (Цонга) очень хорошо подает, и мне будет очень трудно сделать брейк. В любом случае я постараюсь показать более агрессивный теннис, чем на Australian Open».

Также 21-летний Надаль рассказал о прошедшей встрече с Янгом. «Для меня все матчи важны, особенно здесь, в Индиан-Уэллсе, где я защищаю свой прошлогодний титул. Сегодня я не показал свой лучший теннис, однако и не могу сказать, что играл очень плохо. Думаю, мой соперник перед матчем сильно нервничал. В общем, я чувствовал себя на корте достаточно комфортно».

Что касается 22-летнего Цонга, то в понедельник в своем поединке третьего круга 17-я ракетка мира во французском дерби сломил сопротивление 14-го сеяного на Pacific Life Open Поля-Анри Матье – 7/6(5), 6/4.


Система Orphus

Метки: Pacific Life Open
Комментарии