05 декабря, понедельник Время на сервере 15:29
Теннис: Все новости

Уимблдон-2008: Отдохнули - и снова в бой

30 июня 2008, 05:32 | Главное фото: twitter.com
Уимблдон-2008: Отдохнули - и снова в бой

В понедельник 30 июня на Уимблдоне после традиционного дня отдыха стартует вторая турнирная неделя. Сегодня на корты Всеанглийского Лаун-теннисного клуба в мужском и женском одиночных разрядах выйдут все восемь оставшихся на соревнованиях наших соотечественников.

За выход в четвертьфинал поборются: Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Михаил Южный, Марат Сафин, Алиса Клейбанова, Надежда Петрова, Алла Кудрявцева и Елена Дементьева.

Четвертый номер рейтинга WTA Светлана Кузнецова свой поединок 4-го круга с 14-й сеяной Агнешкой Радваньска из Польши проведет на Центральном корте вторым запуском. А сначала здесь сыграют нынешняя и бывшая первые ракетки мира швейцарец Роджер Федерер и австралиец Ллейтон Хьюитт. Матч между 5-кратным триумфатором Уимблдона и чемпионом турнира 2002 года, бесспорно, станет центральным событием дня.

Сразу три встречи с участием россиян пройдут на корте №1. Анна Чакветадзе, которая имеет 8-й номер посева, померится силами с 18-й ракеткой Уимблдона-2008 чешкой Николь Вайдишовой. Их поединок состоится первым же заходом. 17-й сеяный Михаил Южный за выход в четвертьфинал поспорит с одним из главных претендентов на победу, двукратным финалистом турнира (2006, 2007 гг.) испанцем Рафаэлем Надалем. Следом за ними здесь сыграют экс-первая ракетка мира Марат Сафин и швейцарец Станислас Вавринка, который посеян 13-м.

На корте №2 первым же запуском отношения будут выяснять Алиса Клейбанова и 4-кратная победительница Открытого чемпионата Великобритании американка Винус Уильямс. Надежда Петрова, посеянная 21-й, сразится с «обидчицей» Марии Шараповой, своей соотечественницей Аллой Кудрявцевой. И, наконец, 5-я ракетка соревнований Елена Дементьева встретится с 24-й сеяной Шахар Пеер и Израиля, в предыдущем раунде выбившей из борьбы Динару Сафину.

Седьмой игровой день на Открытом чемпионате Великобритании стартует в 12:00 по лондонскому времени (15:00 мск). Поединки на центральном и первом кортах начнутся в 13:00 (16:00 мск).

Напомним, что победители Уимблдона-2008, как в мужском, так и женском одиночных разрядах, заработают 750,000 фунтов стерлингов призовых. Финалисты получат по 350,000 фунтов.


Система Orphus

Комментарии