04 декабря, воскресенье Время на сервере 00:49
Теннис: Все новости

Мартина Хингис вернётся на корт в июне

05 марта 2008, 16:15 | Главное фото: cosmicconservative.com
Мартина Хингис вернётся на корт в июне

Экс-первая ракетка мира швейцарка Мартина Хингис намерена вернуться на теннисный корт. В июне этого года она собирается провести серию показательных матчей в английском Ливерпуле. Об этом сообщила сама Мартина на специально созванной пресс-конференции во вторник 4 марта. "Много лет я слышала массу всего интересного о Ливерпуле, о том, как много сделано для развития тенниса в этом прекрасном городе, - заявила Хингис. - Я с большим удовольствием сыграю здесь и хочу посетить все места, сделавшие Ливерпуль культурной столицей Европы".

Это будет первое появление швейцарки на корте после того, как в ноябре 2007 года она заявила об окончании профессональной карьеры из-за того, что её пробы на кокаин дали положительный результат. В январе этого года Международная теннисная федерация (ITF) дисквалифицировала 27-летнюю спортсменку на два года по обвинению в употреблении наркотиков. Дисквалификация закончится 30 сентября 2009 года. Хингис не признала себя виновной, но не стала подавать протест на решение ITF. Свой последний матч пятикратная победительница турниров "Большого шлема" провела в сентябре 2007 года на турнире в Пекине, где во втором круге уступила хозяйке корта Шуай Пэн – 5/7, 1/6.

По словам Мартины, с 13 по 15 июня 2007 года она примет участие в трех матчах во время показательного турнира в Ливерпуле, который пройдёт за две недели до старта третьего турнира из серии "Большого шлема" - Уимблдона. Сама Мартина побеждала на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба в 1997 году. Помимо неё на этих соревнованиях выступят чемпион Уимблдона-2001, трёхкратный финалист турнира (1992 г., 1994 г., 1998 г.) хорват Горан Иванишевич и триумфатор Уимблдона-1987 австралиец Пэт Кэш.

«Она снова хочет выйти на корт и играть, - сказал Директор турнира в Ливерпуле Андерс Борг в интервью Associated Press. – Ее жизнь продолжается, поэтому она собирается  поддерживать свою спортивную форму и участвовать в подобных показательных турнирах. Мартине всего только 27, она еще достаточно молода и способна играть в замечательный теннис. Во время своего второго возвращения она добралась до 4-го места в рейтинге. Думаю, что она легко может вернуться в ТОП-10 еще раз, если этого захочет. Будем надеяться, что она рассмотрит такую возможность. Считаю, что ее наказание – досадное недоразумение. Она в своей карьере сдала более 200 тестов, и ничего подобного с ней не происходило, она всегда оставалась «чистой»».


Система Orphus

Комментарии