06 декабря, вторник Время на сервере 17:12
Теннис: Все новости

Пять россиян сыграют на Уимблдоне в 5-й игровой день

27 июня 2008, 11:40
Пять россиян сыграют на Уимблдоне в 5-й игровой день


В пятницу 27 июня на Уимблдонском турнире-2008 стартуют поединки третьего раунда. Сегодня на корты Всеанглийского Лаун-теннисного клуба в одиночном разряде выйдут пять наших соотечественников. За выход в 1/8 финала соревнований поборются: Марат Сафин, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Евгения Родина и Анна Чакветадзе.

Экс-первая ракетка мира Марат Сафин, в прошлом круге в блестящем стиле расправившийся с 3-м сеяным на Открытом чемпионате Великобритании-2008 сербом Новаком Джоковичем, сразится с 29-й ракеткой турнира итальянцем Андреасом Сеппи. Соперники выйдут на корт №1 третьим запуском.

Светлана Кузнецова, имеющая 4-й номер посева, будет выяснять отношения с чешской спортсменкой Барборой Заглавовой-Стрыковой (корт №2, 1-й заход). 16-летняя Анастасия Павлюченкова, которая пробилась в основную сетку соревнований через сито квалификации, померится силами с 14-й сеяной Агнешкой Радваньска (№3, 2-й). И, наконец, в единственном российском дерби дня лицом к лицу сойдутся Евгения Родина и Анна Чакветадзе, посеянная на нынешнем Уимблдоне 8-й (№11, 1-й).

Но главным событием пятого игрового дня на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба, бесспорно, станет матч между двумя бывшими первыми ракетками мира - француженкой Амели Моресмо и американкой Сереной Уильямс. Их поединок пройдет на центральном корте вторым запуском.

А первыми здесь сыграют 5-кратный триумфатор Уимблдона, сильнейший теннисист мира швейцарец Роджер Федерер и француз Марк Жикель. Лидер женского рейтинга Ана Иванович из Сербии свой матч третьего раунда проведет против китаянки Жи Чжен на корте №1 вторым заходом.

Пятый игровой день на Открытом чемпионате Великобритании стартует в 12:00 по лондонскому времени (15:00 мск). Поединки на центральном и первом кортах начнутся в 13:00 (16:00 мск).

Напомним, что победители Уимблдона-2008, как в мужском, так и женском одиночных разрядах, заработают 750,000 фунтов стерлингов призовых. Финалисты получат по 350,000 фунтов.

Система Orphus

Комментарии