10 декабря, суббота Время на сервере 09:52
Теннис: Все новости

Тарпищев: Россиянам трудно играть на траве

26 июня 2008, 12:29
Тарпищев: Россиянам трудно играть на траве


У российских теннисистов часто возникают серьезные проблемы технического характера при переходе на травяное покрытие. Об этом на пресс-конференции в среду заявил президент ФТР, капитан национальных команд Шамиль Тарпищев.

«На траве совершенно другой отскок, чем на остальных покрытиях, - отметил Тарпищев. - Как показывает практика, нашим ребятам очень сложно адаптироваться к траве. Те приемы, которые они используют на грунте или харде, здесь не проходят. Тут нужен особый подход. Одним из важнейших элементов на траве является игра с лета».

По словам нашего капитана, этим и объясняются проблемы Дмитрия Турсунова в длившемся почти 4 часа поединке стартового раунда Уимблдона-2008 против француза Николя Маю - 6/4, 6/7(8), 7/6(7), 3/6, 7/5, а также поражение Николая Давыденко от немца Бенджамина Беккера – 4/6, 4/6, 4/6.

«Митя почем-то решил, что на траве может «забивать» с задней линии, - недоумевал Тарпищев. – Что касается Давыденко, то он предпочитает темповую игру, которую трудно демонстрировать на данном покрытии. К тому же вчера он испытывал трудности в завершении атаки».

Тарпищев довольно сдержанно оценил шансы российских теннисистов на нынешнем Уимблдоне. «Миша Южный может весьма неплохо выступить на турнире, если в очередной раз не скажутся последствия травмы, которую он получил еще перед матчем Кубка Дэвиса (со сборной Чехии). Из-за нее скорость его подачи ниже обычной на 20 км/час. Турсунов также способен далеко пройти на Уимблдоне, если не будет чудить. Ему вполне по силам остановить Энди Роддика, который здесь является одним из главных претендентов на титул».

Говоря о российских теннисистках, наш капитан посетовал на не очень удачную сетку. В одной ее части (нижней) жребий свел Марию Шарапову, Елену Дементьеву и Динару Сафину. «Одна из них, а также Света Кузнецова может побороться за победу. Остальные фавориты также известны – сестры Винус и Серена Уильямс из США, сербки Ана Иванович и Елена Янкович».

Система Orphus

Комментарии