09 декабря, пятница Время на сервере 12:45
Теннис: Все новости

В первый день Уимблдона-2008 сыграют 11 россиян

23 июня 2008, 06:21
В первый день Уимблдона-2008 сыграют 11 россиян


В понедельник 23 июня, в первый день Уимблдонского турнира-2008 на корты Всеанглийского Лаун-теннисного клуба выйдут сразу 11 представителей России – Светлана Кузнецова, Анна Чакветадзе, Елена Веснина, Игорь Куницын, Игорь Андреев, Евгения Родина, Марат Сафин, Евгений Королев, Анастасия Павлюченкова, Вера Душевина и Мария Кириленко.

Четвертая сеяная на Открытом чемпионате Великобритании этого года Светлана Кузнецова свой стартовый матч проведет против француженки шведского происхождения Матильды Юханссон. Этот поединок состоится на корте №2 вторым запуском. Восьмая ракетка соревнований Анна Чакветадзке померится силами с канадской спортсменкой Стефани Дюбуа (корт №3, 3-й запуск).

На четвертом корте сыграют сразу трое наших соотечественников. Первыми здесь отношения будут выяснять Елена Веснина и испанка Нурия Лагостьера-Вивес. Следом за ними появятся Игорь Куницын и бразилец Томаз Беллуччи. Затем на корт выйдут Игорь Андреев и чех Иржи Ванек.

На корте №5 первым запуском состоится встреча между Евгенией Родиной и француженкой Виржини Радзано. Марат Сафин встретится с итальянцем Фабио Фоньини на корте №5. Их матч стоит в программе первого игрового дня под первым номером. На 14-м корте вторым заходом пройдет поединок между Евгением Королевым и 11-м сеяным на Уимблдоне-2008 чехом Томашем Бердыхом.

16-летняя теннисистка из Самары Анастасия Павлюченкова, пробившаяся в основную сетку соревнований через сито квалификации, сразится с 17-я ракеткой турнира француженкой Ализе Корне на корте №15 вторым запуском. И, наконец, 19-я сеяная в Лондоне Мария Кириленко на корте №18 сыграет со своей соотечественницей Верой Душевиной. Их матч стоит в программе первого игрового дня под вторым номером.

Также в понедельник свои стартовые поединки проведут и главный фавориты. Первыми на центральный корт выйдут 5-кратный триумфатор Уимблдона, сильнейший теннисист мира швейцарец Роджер Федерер и Доминик Хрбаты из Словакии. Следом за ними здесь появятся первая сеяная на Открытом чемпионате Великобритании-2008 сербка Ана Иванович и Россана Де Лос Риос из Парагвая. И завершит программу первого игрового дня на центральном корте поединок между 3-й ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем и Михаэлем Беррером из Германии.

Все матчи в понедельник стартуют в 13:00 по лондонскому времени (16:00 мск).

Напомним, что победители Уимблдона-2008, как в мужском, так и женском одиночных разрядах, заработают 750,000 фунтов стерлингов призовых. Финалисты получат по 350,000 фунтов.

Система Orphus

Комментарии