11 декабря, воскресенье Время на сервере 13:01
Теннис: Все новости

Макинрой: Остановить Федерера на Уимблдоне может Мюррей

19 июня 2008, 10:51
Макинрой: Остановить Федерера на Уимблдоне может Мюррей


Помешать сильнейшему теннисисту мира швейцарцу Роджеру Федереру завоевать его шестой подряд титул на Уимблдоне может, в частности, 11-й номер рейтинга АТР британец Энди Мюррей. Так считает семикратный триумфатор турниров «Большого Шлема», легендарный американец Джон Макинрой.

«Энди стал заметно сильнее в физическом плане. Он прибавил, но это не предел, ему еще есть куда расти, - заявил 49-летний Макинрой. При этом, в отличие от многих, Мюррей очень комфортно себя чувствует именно на траве».

Фото: Imago. Джон Макинрой причислил Энди Мюррея к главным фаворитам Уимблдона-2008

Шотландец умеет играть с Федерером, что он в очередной раз доказал в марте этого года, выбив швейцарца уже в стартовом раунде турнира в Дубае (ОАЭ). Всего же история взаимоотношений соперников насчитывает три матча, и пока Энди впереди со счетом 2-1.

Нынешний Уимблдон будет для первой ракетки Великобритании всего лишь третьим в его пока недолгой профессиональной карьере. В прошлом году Мюррей пропустил домашний турнир «Большого Шлема» из-за травмы кисти. Испытывает проблемы со здоровьем Энди и сейчас. Однако он уверен, что повреждение пальца руки, из-за которого он был вынужден сняться с турнира в Лондоне на прошлой неделе, не помешает ему выступить на Уимблдоне-2008.

«Федерер, Надаль и Джокович находятся сейчас в отменной физической форме, и, чтобы составить им достойную конкуренцию, Энди необходимо соответствовать соперникам в данном компоненте. Это будет нелегко, но у Мюррея есть великолепный шанс при поддержке собственных болельщиков выступить как можно успешнее на домашнем Grand Slam», - заключил Макинрой.

Третий в сезоне турнир из серии «Большого Шлема» - Уимблдон-2008 пройдет на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба с 23 июня по 6 июля.

Система Orphus

Комментарии