09 декабря, пятница Время на сервере 04:57
Теннис: Все новости

Федерер: Уже забыл о поражении от Надаля

18 июня 2008, 10:53
Федерер: Уже забыл о поражении от Надаля


Сильнейший теннисист мира швейцарец Роджер Федерер не считает, что его разгромное поражение в финале «Ролан Гаррос»-2008 от испанца Рафаэля Надаля – 1/6, 3/6, 0/6 повлияет на его подготовку к нынешнему Уимблдону. В этом году 26-летний уроженец Базеля может стать первым теннисистом в истории, выигравшим турнир на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба в шестой раз подряд.

«Я быстро забыл о том поединке, нет никакого смысла долго переживать по поводу своего выступления на грунте», - уверен 12-кратный чемпион турниров «Большого Шлема» Федерер.

При этом швейцарец считает, что его самый принципиальный соперник Рафаэль Надаль, которого он два последних года неизменно обыгрывал в финале Уимблдона, наконец-то хорошо научился играть на траве. В минувшее воскресенье на турнире The Artois Championships в Лондоне 22-летний Король грунта завоевал свой дебютный титул на этом покрытии, попутно став первым испанским теннисистом с 1972 года, кому далось это сделать.

«Не думаю, что Надаль должен еще кому-то доказывать, что способен хорошо играть на траве, - отметил Роджер. - Естественно, каждый раз, когда он побеждает на Открытом чемпионате Франции, он показывает себя типичным «грунтовиком». Однако Рафа гораздо более разноплановый теннисист, способный одинаково хорошо выступать на любом покрытии».

Стоит отметить, что последним теннисистом, который в один год умудрился завоевать титулы и на «Ролан Гаррос», и на Уимблдоне, был легендарный швед Бьорн Борг. Случилось это в сезоне-1980.

Третий в сезоне турнир из серии «Большого Шлема» - Уимблдон-2008 пройдет на кортах Всеанглийского Лаун-теннисного клуба с 23 июня по 6 июля.

Система Orphus

Комментарии