05 декабря, понедельник Время на сервере 03:33
Теннис: Все новости

Южный поднялся в рейтинге АТР

16 июня 2008, 09:34
Южный поднялся в рейтинге АТР


Победитель турнира в Галле в парном разряде россиянин Михаил Южный улучшил свое положение в опубликованной в понедельник новой версии рейтинга АТР. Теннисист из Москвы, который 25 июня отметит свой 26-й День Рождения, поднялся на одну строчку, став 17-й ракеткой мира.

А вот два других наших соотечественника Дмитрий Турсунов и Игорь Андреев ухудшили свои позиции. Турсунов, проигравший Южному в стартовом раунде Gerry Weber Open-2008 в одиночном разряде, опустился на два места – с 29-го на 31-е. А Андреев, который отдыхал на прошлой неделе, и вовсе потерял три пункта, став 37-м.

Опустился в мужской табели о рангах и экс-первая ракетка мира Марат Сафин, скатившийся на одну строчку – с 76-й на 77-ю. Напомним, что Марат выбыл из борьбы на турнире в Лондоне уже после второго раунда. Следом за Сафиным расположился Игорь Куницын, который сохранил за собой 78-ю позицию.

Четвертьфиналист соревнований в Варшаве Евгений Королев поднялся на пять мест, став 80-й ракеткой мира. Но наибольшего прогресса по сравнению с прошлой неделей добился Теймураз Габашвили, в прошедшее воскресенье ставший победителем турнира АТР серии Challenger в Милане. Благодаря этому успеху, россиянин совершил скачок разом на 15(!) строчек и вернулся в ТОП-100 мирового рейтинга. Теперь он 93-й.

Первая шестерка рейтинга АТР осталась без изменений: 1. Роджер Федерер (Швейцария); 2. Рафаэль Надаль (Испания); 3. Новак Джокович (Сербия); 4. Николай Давыденко (Россия); 5. Давид Феррер (Испания); 6. Энди Роддик (США).

Система Orphus

Комментарии