05 декабря, понедельник Время на сервере 13:32
Теннис: Все новости

Поражение Бартоли сделало Вайдишову главным фаворитом

12 июня 2008, 10:37
Поражение Бартоли сделало Вайдишову главным фаворитом


Десятая ракетка мира француженка Марион Бартоли не смогла преодолеть барьер второго раунда турнира III категории DFS Classic в английском Бирмингеме. В среду в своем стартовом матче 23-летняя Бартоли, которая был посеяна на нынешних соревнованиях под первым номером, в трех партиях оказалась слабее 23-летней чешки Петры Цетковска, занимающей в рейтинге WTA 52-е место – 7/5, 4/6, 0/6. Встреча длилась 1 час 54 минуты.

Таким образом, после снятия с турнира финалистки «Ролан Гаррос»-2008 россиянки Динары Сафиной и поражения Бартоли главной претенденткой на победу в Бирмингеме стала 19-я ракетка мира чешка Николь Вайдишова. В среду 19-летняя Вайдишова в двух сетах переиграла опытную француженку Натали Деши – 6/1, 6/3.

Причем эта победа стала для чешки всего лишь первой в семи последних поединках. Последний раз Николь выигрывала в начале марта на соревнованиях в Дубае, где в стартовом раунде взяла верх над Аико Накамурой из Японии – 6/3, 6/0.

Теперь Вайдишовой предстоит сразиться с 62-й ракеткой мира, 15-й сеяной на турнире в Бирмингеме 20-летней россиянкой Екатериной Макаровой. Напомним, что их единственная пока очная встреча состоялась в середине мая этого года в первом круге турнира I категории в Риме, и тогда Макарова победила со счетом 6/4, 4/6, 6/2.

Система Orphus

Комментарии