11 декабря, воскресенье Время на сервере 01:19
Теннис: Все новости

Сафин: В начале немного нервничал

10 июня 2008, 10:25
Сафин: В начале немного нервничал


Экс-первая ракетка мира (ноябрь 2000) россиянин Марат Сафин рассказал о перипетиях борьбы во встрече стартового раунда турнира The Artois Championships в Лондоне против «квалифая» из Великобритании, 495-й ракетки мира Джеймса Уорда - 4/6, 6/1, 6/4.

«Он принимал участие в квалификации, поэтому имеет больший опыт выступления на траве в нынешнем сезоне. К тому же он играл дома перед собственными болельщиками. У него была выше мотивация, поэтому ему было легче играть. Я же в первом сете немного нервничал», - признался на послематчевой пресс-конференции Марат, занимающий в текущем рейтинге АТР 76-е место.

Напомним, что за выход в 1/8 финала соревнований Сафин поспорит с сильнейшим в поединке между 10-м сеяным на турнире чилийцем Фернандо Гонсалесом и еще одним «квалифаем» из Великобритании Ричардом Блумфелдом.

Уорд же после окончания поединка заявил, что может играть намного лучше. «Я знаю, что могу хорошо выступать на таком высоком уровне. Думаю, сегодня я не показал свой лучший теннис. Однако я играл против парня, который побеждал на турнирах «Большого Шлема» и был первой ракеткой мира, поэтому он отлично знает, когда нужно усилить давление. Но у меня были шансы выиграть. В третьем сете я даже имел 40-0 на одной из его подач. Но в этот момент Марат сделал несколько эйсов подряд. Его подача и стала определяющим фактором в сегодняшнем матче».

Система Orphus

Комментарии