09 декабря, пятница Время на сервере 10:48
Теннис: Все новости

Давыденко остался при своих

09 июня 2008, 09:16
Давыденко остался при своих


Первая ракетка России Николай Давыденко, несмотря на поражение уже в третьем круге «Ролан Гаррос»-2008, сохранил за собой 4-ю строчку в опубликованной в понедельник 9 июня новой версии рейтинга АТР. Напомним, что в прошлом году Николай добрался до полуфинала French Open.

Обогнать Давыденко мог испанец Давид Феррер, если бы вышел в 1/2 финала Открытого чемпионата Франции. Однако, как известно, дорогу ему туда преградил француз Гаэль Монфис, который в новой версии рейтинга поднялся на 27 позиций – с 59-й на 32-ю. Еще одно открытие турнира - 19-летний латыш Эрнест Гулбис и вовсе совершил скачок аж на 29(!) пунктов, став 51-м.

Что касается россиян, то Михаил Южный, также как и Давыденко зачехливший ракетку уже в 3-м раунде, опустился на три места – с 15-го на 18-е. А вот выход в эту же стадию турнира Дмитрия Турсунова позволил ему улучшить свое положение в мужской табели о рангах: теперь Дмитрий, поднявшийся на четыре строчки, занимает 29-е место.

Игорь Андреев, который выбыл уже во втором круге «Ролан Гаррос»-2008, откатился на 34-ю позицию. До этого он был 27-м. Марат Сафин, проигравший Николаю Давыденко во 2-м раунде, потерял три места, став 76-й ракеткой мира. На одну строчку опустился Игорь Куницын, который теперь занимает 78-ю позицию.

А вот Евгений Королев, который попал в основную сетку French Open-2008 лишь как lucky looser («счастливый проигравший») и выбыл из борьбы уже на старте соревнований, смог подняться на 7 мест – с 92-го на 85-е.

Возглавляет же рейтинг АТР по-прежнему трехкратный финалист Открытого чемпионата Франции швейцарец Роджер Федерер. Причем на теннисном троне он находится уже 228-ю неделю подряд. Следом за ним притаился 4-кратный триумфатор турнира испанец Рафаэль Надаль. Третью строчку удерживает серб Новак Джокович, дошедший на нынешнем «Ролан Гаррос» до полуфинала.

Система Orphus

Комментарии