04 декабря, воскресенье Время на сервере 21:27
Теннис: Все новости

Сафин и Куницын сыграют в Лондоне

09 июня 2008, 07:30
Сафин и Куницын сыграют в Лондоне


Не успел завершиться «Ролан Гаррос»-2008, как теннисисты перебрались с красного грунта на изумрудную траву и уже начали подготовку к третьему турниру из серии «Большого Шлема» - Уимблдону, который стартует на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба 23 июня. В понедельник 9 июня в Лондоне начнется турнир The Artois Championships, призовой фонд которого составляет 713,000 евро. В основной сетке нынешних соревнований выступят два россиянина – Игорь Куницын и Марат Сафин.

26-летний теннисист из Владивостока Куницын в стартовом раунде сразится с обладателем wild card, опытным шведом Йонасом Бьоркманом. Победителя этого противостояния во втором круге будет ждать новоиспеченный 4-кратный чемпион French Open, вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, который посеян в столице Великобритании под первым номером. Напомним, что Куницын в паре с Дмитрием Турсуновым дошли на «Ролан Гаррос»-2008 до полуфинала.

Бывший лидер рейтинга АТР (ноябрь 2000) 28-летний Марат Сафин свое выступление на турнире в Лондоне начнет поединком против хозяина корта Джеймса Уорда, пробившегося через сито квалификации.

Под вторым номером на The Artois Championships-2008 посеян третья ракетка мира серб Новак Джокович. Соперником Джоковича по матчу стартового раунда будет сильнейший во встрече между хорватом Роко Каранушичем и Флавио Чиполлой из Италии.

Прошлогодний чемпион этого турнира, шестой номер рейтинга АТР американец Энди Роддик, из-за травмы правого плеча пропускавший «Ролан Гаррос»-2008, посеян в Лондоне 3-м. В своем первом поединке он встретится с одним из своих соотечественников, коим будет либо Робби Джинепри, либо Винсент Спэйди.

Система Orphus

Комментарии