04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:01
Теннис: Все новости

Первый после Борга

08 июня 2008, 17:57 | Главное фото: wordpress.com
Первый после Борга

Вторая ракетка мира испанский теннисист Рафаэль Надаль завоевал свой четвертый подряд титул на Открытом чемпионате Франции и повторил рекорд 6-кратного чемпиона «Ролан Гаррос» легендарного шведа Бьорна Борга, который с 1978 по 1980 годы неизменно первенствовал на кортах Парижа.

В воскресенье Рафа в третий раз подряд переиграл своего самого принципиального соперника, сильнейшего теннисиста мира швейцарца Роджера Федерера со счетом 6/1, 6/3, 6/0. Поединок длился всего 1 час 48 минут.

Уже в первом гейме стартового сета Роджер отдал свою подачу и, хотя тут же имел два брейк-пойнта, сделать обратный брейк не сумел. Во второй партии ситуация повторилась: Рафа повел 2/0. И буквально тут же швейцарец показал, что на нем рано ставить крест: сначала он впервые в матче взял подачу соперника, а потом и восстановил равновесие – 2/2. Однако последнее слово осталось за испанцем, который при счете 4/3 с третьего брейк-пойнта взял подачу Федерера.

Третий сет не стал исключением: испанец повел со счетом 2/0, и после этого Роджер окончательно «сломался». За весь матч 12-кратный триумфатор турниров «Большого Шлема» сделал 35(!) невынужденных ошибок против всего 6-ти у соперника. 

Это первый раз, когда испанец победил швейцарца в трех сетах, и это впервые, когда Рафа по ходу всего турнира не проиграл на «Ролан Гаррос» ни одной партии. Это также позволило ему встать в один ряд с легендарным шведом: в сезонах-1978 и 1980 швед не отдал своим соперникам ни одного сета. Всего же на French Open в активе испанца теперь уже 28 побед из 28-ми возможных.

После этого успеха Надаль увеличил свое преимущество в очном противостоянии с Федерером до 11-6.


Система Orphus

Комментарии