10 декабря, суббота Время на сервере 02:16
Теннис: Все новости

Федерер: У меня есть, чем удивить Рафу

08 июня 2008, 12:23 | Главное фото: flickr.com
Федерер: У меня есть, чем удивить Рафу

Сильнейший теннисист мира швейцарец Роджер Федерер заявил, что в случае своей первой победы на Открытом чемпионате Франции, он не собирается уходить на покой.

"Все, что мне необходимо для карьеры – выиграть в воскресенье, однако это вовсе не значит, что после достижения заветной цели, я повешу ракетку на гвоздь", - признался 26-летний Федерер в преддверии финала нынешнего «Ролан Гаррос» против трехкратного победителя турнира испанца Рафаэля Надаля.

"Я снова попал в финал, в который, поверьте, пробиться не так уж просто, - считает 12-кратный чемпион турниров "Большого Шлема", в длинном послужном списке которого не достает лишь победы на French Open. - В 2006 и 2007 годах я останавливался в одном шаге от титула, а в сезоне-2005 проиграл в полуфинале».

«Я всегда сильно переживал по поводу поражений, так как думал, что ждать еще целый год. Но сейчас я сильно прибавил в игре на грунте и мотивации мне не занимать. Наши последние матчи с Рафой прошли в целом в равной борьбе, и я знаю, что могу победить. Рассчитываю завтра показать свой лучший теннис», - добавил Роджер.

По словам швейцарца, у него есть, чем удивить соперника: «За последний месяц я внес кое-какие коррективы в свою игру на грунте. До этого я действовал менее агрессивно, постоянно пытаясь найти способ, чтобы победить. Надаль действует примерно в том же ключе, так что я думаю, скорее всего, я смогу его удивить, нежели он меня».


Система Orphus

Комментарии