04 декабря, воскресенье Время на сервере 17:10
Теннис: Все новости

Ана Иванович стала победительницей "Ролан Гаррос"

07 июня 2008, 17:41 | Главное фото: Getty Images
Ана Иванович стала победительницей

Сербская теннисистка Ана Иванович с третьей попытки смогла завоевать свой первый титул на турнирах «Большого Шлема». Эта победа также стала дебютной и для сербских теннисисток на Grand Slam и второй для страны после триумфа Новака Джоковича на Australian Open-2008.

В субботу в финале Открытого чемпионата Франции-2008 20-летняя уроженка Белграда, как и положено первой ракетке мира, на победной для себя ноте завершила нынешний «Ролан Гаррос», переиграв в решающем поединке 13-ю сеяную на кортах Парижа россиянку Динару Сафину - 6/4, 6/3. Встреча длилась 1 час 38 минут. За победу Иванович получила €1,000,000 призовых, а Сафиной за второе место досталось €530,000.

Уже в самом начале стартового сета Динара сходу отдала свою подачу, а при счете 3/1 позволила сербке сделать еще один брейк. Но Сафина и не думала сдаваться и сумела восстановить паритет - 4/4. Однако несколько обидных ошибок на своей подаче в 9-м гейме стоили россиянке партии, хотя при счете 4/5 у Динары было два брейк-пойнта.

Во втором сете ситуация повторилась: на этот раз Динара, для которой это был первый финал на турнирах «Большого Шлема», потеряла свою подачу при счете 1/1. Иванович, видимо, извлекла уроки из предыдущей партии, и на этот раз своего уже не упустила. В итоге – 6/4, 6/3, и Ана подтверждает звание сильнейшей теннисистки мира победой на «Ролан Гаррос».

Напомним, что до этого дважды играла сербка на турнирах Grand Slam и оба раза терпела неудачу – в прошлом году в Париже она вчистую уступила бельгийке Жюстин Энен – 1/6, 2/6, а на нынешнем Australian Open Иванович была бита россиянкой Марией Шараповой (5/7, 3/6). Примечательно, что именно у Маши со следующей недели она отберет звание первой ракетки мира.

Что качается соперничества с Сафиной, то Ана увеличила преимущество в очном противостоянии с ней до 3-1.


Система Orphus

Комментарии