03 декабря, суббота Время на сервере 20:48
Теннис: Все новости

Верим в Динару!

07 июня 2008, 15:09
Верим в Динару!


Россиянка Динара Сафина на Открытом чемпионате Франции-2008 в субботу попытается завоевать свой первый титул на турнирах «Большого Шлема». Соперница 13-й сеяной в Париже 22-летней Сафиной по финальному поединку - прошлогодняя финалистка «Ролан Гаррос», вторая ракетка нынешних соревнования 20-летняя сербка Ана Иванович.

Пути теннисисток на различных турнирах пересекались трижды, и пока в этом противостоянии сербка впереди со счетом 2-1. Причем две последние очные встречи, состоявшиеся в 2006 году, остались за Аной. На грунте же соперницы играли один раз: в сезоне-2005 в стартовом круге соревнований в Берлине Динара была сильнее – 6/1, 6/4.

Напомним, что в полуфинале Сафина в двух партиях обыграла соотечественницу, 4-ю сеяную здесь Светлану Кузнецову – 6/3, 6/2. Этот успех позволил ей продлить свою фантастическую победную серию в нынешнем сезоне, которая уже составляет 12 матчей подряд без поражений. А началась она на турнире I категории в Берлине в середине мая.

Однако фаворитом в данном противостоянии, по мнению большинства специалистов и знатоков тенниса, является Иванович, которая, несмотря на то, что младше своей соперницы, имеет опыт выступления в финалах турниров «Большого Шлема». В прошлом году здесь же ее обыграла бельгийка Жюстин Энен, а в начале нынешнего сезона на Australian Open-2008 Ана уступила россиянке Марии Шараповой.

Как известно, в полуфинале «Ролан Гаррос»-2008 Иванович одолела свою соотечественницу Елену Янкович – 6/4, 3/6, 6/4, и эта победа позволит ей с понедельника 9 июня впервые в своей карьере стать первой ракеткой мира.

Впрочем, сие обстоятельство вряд ли смущает Динару, которая за последнее время успела расправиться практически со всеми ведущими теннисистками мира. «Жертвами» россиянки уже стали: Жюстин Энен (после поражения от Сафиной вообще ушла из спорта), Серена Уильямс, Мария Шарапова, Елена Дементьева, причем дважды, и вот теперь сия незавидная участь постигла финалистку French Open-2006 Светлану Кузнецову.

Из первой пятерки рейтинга под горячую руку Динары пока не попадали лишь две сербки – вторая и третья сеяные в Париже Ана Иванович и Елена Янкович. Шанс частично исправить это досадное недоразумение россиянке представится сегодня.

Финал Динара Сафина (Россия,13) - Ана Иванович (Сербия,2) состоится на корте имени Филиппа Шатрие. Начало матча в 15:00 по местному времени (17:00 мск).

Система Orphus

Комментарии