Словачка Грот в понедельник получит австралийское гражданство

22 Ноября 16:15
Новости

Теннисистка Ярмила Грот в ближайший понедельник 23 ноября получит австралийское гражданство и будет представлять эту страну на всех турнирах.

В австралийской федерации тенниса (Tennis Australia) считают, что это ощутимое усиление национальной сборной в Кубке Федерации, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на FOX Sports.

Родившаяся в Словакии Ярмила Гайдосова (урожденная Гайдосова) 5 лет живет в Австралии, а недавно вышла замуж на жителя этой страны Сэма Грота, также теннисиста.

Официальная церемония с принесением клятвы 113-й ракетки мира пройдет в Канберре 23 ноября.

«Наконец-то моя мечта сбылась, - сказала 22-летняя Ярмила Грот. - Я невероятно рада и очень горда, что стану представительницей этой великой нации, люди которой приняли меня так тепло и доброжелательно, что я сразу почувствовала себя как дома».

В настоящее время Грот восстанавливается от травмы лодыжки, которую она получила на Открытом чемпионате США. Ее возвращение планируется в начале следующего сезона.

«Ярмила считает себя австралийкой с тех пор, как стала тренироваться здесь еще юниоркой, - сказал директор Австралийской федерации тенниса Крэйг Тайли. - Так что мы очень рады, что она наконец-то уладила все формальности».

Дебютировать под флагом Австралии Ярмиле Грот удастся на первом же турнире 2010 года в Брисбене, который стартует 1 января.

Игроки в сюжете: Гайдошова Ярмила
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости