03 декабря, суббота Время на сервере 05:27
Теннис: Все новости

Надаль не отдал Джоковичу второе место

06 июня 2008, 16:55
Надаль не отдал Джоковичу второе место


Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль уже в четвертый раз подряд вышел в финал Открытого чемпионата Франции, призовой фонд которого в мужской части соревнований в нынешнем сезоне составляет €7,077,680.

В пятницу 22-летний Король грунта, который еще ни разу в своей карьере не проигрывал на «Ролан Гаррос», в трех партиях взял верх над 3-м номером рейтинга АТР 21-летним сербом Новаком Джоковичем – 6/4, 6/2, 7/6(3). Поединок продолжался 2 часа 49 минут. Тем не менее, стоит отдать Новаку должное: в третьем сете при счете 0/3 и 4/5 на подаче Надаля на матч, казалось, в безнадежной ситуации Джокович проявил настоящий характер и едва не возродил интригу.

Победив в полуфинале, Рафа продлил сразу две свои феноменальные серии: во-первых, в Париже в этом году испанец не отдал пока ни одной партии, во-вторых, и это самое главное, Надаль еще ни разу не уступал на French Open - в его активе уже 27 побед в 27-ми матчах. Правда, теперь испанцу уже точно, по крайней мере в нынешнем сезоне, не покорится рекорд, установленный 6-кратным чемпионом «Ролан Гаррос» Бьорном Боргом. В 1978 году легендарный швед проиграл всего 32 гейма. После встречи с Новаком в пассиве Рафы таковых стало уже – 37.

Нынешний поединок был важен еще и с той точки зрения, что в случае победы в нем Джокович впервые бы в своей карьере становился второй ракеткой мира. А ведь трехкратный чемпион «Ролан Гаррос» еще никому не уступал 2-ю строчку, на которую он взобрался в июле 2005 года. Первый шанс сместить Надаля с насиженного места Новак имел в полуфинале «Мастерса» в Гамбурге, но также потерпел неудачу. А вот испанцу нынешний успех позволит свергнуть серба с первой позиции в Чемпионской гонке АТР.

Фото: AFP/Getty Images. Несмотря на поражение от Рафаэля Надаля, Новаку Джоковичу не в чем себя упрекнуть

Остается констатировать еще один немаловажный факт: в нынешнем сезоне «Большой Шлем» вновь не обретет своего хозяина. Напомним, что Джокович, который теперь в очном противостоянии уступает сопернику со счетом 3-8, стал победителем первого в сезоне турнира Grand Slam – Australian Open-2008.

Соперник Надаля по финалу Открытого чемпионата Франции этого года определится в поединке между сильнейшим теннисистом планеты швейцарцем Роджером Федерером, которого испанец уже дважды подряд побеждал здесь в решающих матчах, и 59-й ракеткой мира французом Гаэлем Монфисом. Их встреча состоится на корте имени Филиппа Шатрие вторым заходом.

Система Orphus

Комментарии