10 декабря, суббота Время на сервере 21:34
Теннис: Все новости

Дубай. Рафаэль Надаль сырает с Михаилом Ледовских

04 марта 2008, 20:12 | Главное фото: АР
Дубай. Рафаэль Надаль сырает с Михаилом Ледовских

Вторая ракетка мира испанский теннисист Рафаэль Надаль вышел во второй круг престижного турнира Barclays Dubai Tennis Championships в Дубае (ОАЭ). Во вторник в своем стартовом поединке Рафа, который побеждал здесь в 2006 году, лишь в третьем сете смог сломить сопротивление 27-го номера рейтинга АТР Филиппа Кольшрайбера из Германии - 3/6, 6/1, 6/4. Не помогли немцу и 12 эйсов, на которые испанец ответил пятью подачами навылет. Зато у Надаля лучше проходила первая подача – 74% против 57% - что и сыграло ключевую роль в победе трёхкратного триумфатора "Ролан Гаррос".

Таким образом, теперь за выход в четвертьфинал испанец поборется с 21-летним россиянином Михаилом Ледовских, чуть ранее взявшим верх над обладателем wild card Махмуд-Надиром Аль Балуши.

А накануне Надаль посетил строящийся небоскреб "Дубайская Башня", который станет самым высоким зданием в мире. Рафаэль, который установил один из соединительных болтов и оставил свой автограф на стальных конструкциях небоскреба, рассказал о своих ощущениях от увиденного.

"Это просто невероятно! - заявил восторженный испанец. – Сначала, правда, я немного испугался, когда поднимался на внешнем лифте, но здесь, на вершине, это просто потрясающе. Я немного успокоился, когда меня заверили, что после окончания строительства лифт будет внутри здания".


Система Orphus

Комментарии