04 декабря, воскресенье Время на сервере 05:03
Теннис: Все новости

Первый финал Сафиной на турнирах «Большого Шлема»

05 июня 2008, 16:30 | Главное фото: dailymail.co.uk
Первый финал Сафиной на турнирах «Большого Шлема»

Российская теннисистка Динара Сафина на Открытом чемпионате Франции-2008 впервые в своей профессиональной карьере достигла финала на турнирах "Большого шлема".

В четверг 22-летняя уроженка Москвы, которая посеяна на парижских кортах под 13-м номером, уверенно в двух партиях расправилась с очередной соотечественницей, 4-й ракеткой нынешнего «Ролан Гаррос» Светланой Кузнецовой – 6/3, 6/2. Поединок длился 1 час 27 минут.

При счете 5/2 во втором сете и 0-30 на подаче Сафиной, на миг показалось, а что если Светлане удастся повторить подвиг самой Динары в двух предыдущих матчах с Марией Шараповой и Еленой Дементьевой и спасти эту встречу. Но, выиграв четыре последующих мяча, младшая сестра Марата развеяла все сомнения.

Этот успех позволил Сафиной сравнять счет (4-4) в очном противостоянии с Кузнецовой, которая, таким образом, распрощалась с возможностью с понедельника 9 июня стать первой ракеткой мира. Более того, Динара продлила свою фантастическую победную серию в нынешнем сезоне уже до 12 матчей.

За это время «жертвами» россиянки стали почти все ведущие теннисистки мира – Жюстин Энен (после поражения от Сафиной вообще ушла из спорта), Серена Уильямс, Мария Шарапова, Елена Дементьева, причем дважды, и вот теперь сия незавидная участь постигла финалистку French Open-2006 Светлану Кузнецову.

Из первой пятерки рейтинга под горячую руку Динары не попадали лишь две сербки – вторая и третья сеяные в Париже Ана Иванович и Елена Янкович. Шанс исправить это досадное недоразумение россиянке представится в решающем поединке: именно в очном противостоянии между ними и определится вторая финалистка «Ролан Гаррос»-2008.


Система Orphus

Комментарии