08 декабря, четверг Время на сервере 03:07
Теннис: Все новости

Сафина: Знаю, на что способна Света

05 июня 2008, 10:10 | Главное фото: facebook.com
Сафина: Знаю, на что способна Света

Полуфиналистка «Ролан Гаррос»-2008 российская теннисистка Динара Сафина заявила, что две последние волевые победы в Париже придали ей уверенности в собственных силах.

По сравнению со своей соперницей по поединку 1/2 финала соотечественницей Светланой Кузнецовой турнирная сетка у Динары была куда сложнее. В двух последних матчах (с Марией Шараповой и Еленой Дементьевой) ей пришлось приложить максимум усилий для достижения результата.

«Такие игры, несомненно, закаляют характер, ведь ты знаешь, что в самый ответственный момент можешь переломить ход неудачно складывающегося матча. Да, мне пришлось затратить больше сил на пути к полуфиналу, но, с другой стороны, с каждой такой победой ты все увереннее себя чувствуешь на корте», - призналась Динара.

По ее словам, в решающие моменты встреч она ничего кардинального не меняла в своей игре: «Ничего особенного я не предпринимала, просто продолжала играть в свой теннис. Не знаю, соперницы почему-то останавливались и переставали играть», - констатировала Сафина.

По поводу своего полуфинального поединка со Светланой Кузнецовой Динара сказала: «Света – очень сильная теннисистка, матч обещает быть не из легких. Мне не удалось увидеть ее матчей здесь, но я знаю, на что она способна. И я, и она постараемся, чтобы полуфинал получился достойным».

Полуфинал Светлана Кузнецова (Россия,4) – Динара Сафина (Россия,13) пройдет  в четверг 5 июня на центральном корте – имени Филиппа Шатрие первым запуском. Начало в 14:00 по местному времени (16:00 мск). Следом на корт выйдут вторая и третья сеяные сербки Ана Иванович и Елена Янкович.


Система Orphus

Комментарии