Валентина Матвиенко покинула пост главы федерации тенниса Санкт-Петербурга

11 Ноября 16:59
Новости



Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко после соответствующего поручения президента РФ приняла решение оставить пост президента федерации тенниса Санкт-Петербурга, который она занимала в течение пяти лет, сообщает РИА-Новости.



Дмитрий Медведев 23 октября на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта в Казани заявил, что сейчас ряд спортивных федераций возглавляют высокопоставленные чиновники, по роду деятельности не имеющие прямого отношения к спорту. Глава государства поручил в течение месяца исправить эту ситуацию и поставить во главе федераций профессиональных людей, которые будут заниматься проблемами вверенных им видов спорта на постоянной основе.

"Я решила прекратить свою деятельность в качестве президента федерации тенниса. Мы преодолели разобщенность и неорганизованность в этой области. Благодаря общим усилиям построили целый ряд спортивных объектов. Скоро введем очередной комплекс на Витебском проспекте", - сказала Матвиенко на заседании городского правительства в среду.

"Я хочу, чтобы мои коллеги в других федерациях также подобрали профессиональных спортсменов, чтобы они возглавляли эти организации. Я буду продолжать помогать теннису, и мой уход с поста президента не значит, что я покину этот вид спорта", - отметила губернатор.

Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle