Викмайер временно дисквалифицирована на 1 год

6 Ноября 01:01
Новости



Бельгийский антидопинговый трибунал в четверг 5 ноября вынес вердикт в отношении 18-й ракетки мира 20-летней бельгийки Янины Викмайер, которая трижды не сообщала Антидопинговой комиссии о своем местонахождении.

 Полуфиналистка US Open-2009 временно дисквалифицирована сроком на 1 год. Об этом из Брюсселя сообщает АР. Фламандский региональный трибунал в официальном заявлении, выпущенном сегодня, назвал решение – подвергнуть Викмайер временной дисквалификации сроком минимум на 1 год – «справедливым».

Официальный представитель трибунала Коэн Уман заявил, что временная дисквалификация вступает в силу «незамедлительно», но Янина может подать на это решение апелляцию.

Сама теннисистка, которая на этой неделе принимает участие в Commonwealth Bank Tournament of Champions-2009 – альтернативном итоговом чемпионате WTA, на своем официальном интернет-сайте заявила, что она в обязательном порядке обжалует решение о дисквалификации.

Напомним, что Викмайер отрицает все обвинения в свой адрес. Ранее Янина заявила, что допустила нарушения из-за проблем с паролем к сайту антидопингового агентства. Она также пояснила, что не смогла ответить и подписать предупредительные письма, так как все это время была в отъезде и находилась вне дома.

Согласно правилам Международной теннисной федерации (ITF), все игроки ТОП-50 в обязательном порядке должны сообщать чиновникам о том, когда и где они будут находиться в течение одного часа в день для прохождения теста.

Игроки в сюжете: Викмайер Янина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle