07 декабря, среда Время на сервере 21:22
Теннис: Все новости

Светлана Кузнецова: Надо думать об игре, а не о рейтинге

04 июня 2008, 07:16
Светлана Кузнецова: Надо думать об игре, а не о рейтинге

Россиянка Светлана Кузнецова не боится, что мысль стать первой ракеткой мира помешает ей сосредоточиться на оставшихся матчах Открытого чемпионата Франции-2008.

"На самом деле я не занималась подсчетами и об этом узнала только от вас", - заявила Кузнецова журналистам на пресс-конференции после ее поединка 1/4 финала против Виктории Азаренко из Белоруссии – 6/2, 6/3.

Как уже сообщал Gotennis.ru, поражение Марии Шараповой в четвертьфинале от Динары Сафиной практически лишило чемпионку Australian Open-2008 звания первой ракетки мира. Ана Иванович, Елена Янкович или Светлана Кузнецова могут с понедельника 9 июня впервые возглавить рейтинг WTA, если кто-то из них победит на нынешнем "Ролан Гаррос".

"Конечно, стать первой ракеткой мира – моя главная цель, но при этом она не должна отвлекать меня от игры, - уверенна Света, на данный момент занимающая в женской табели о рангах 4-е место. - Надеюсь, данное обстоятельство не скажется отрицательно на моем выступлении в оставшихся поединках".

За выход в полуфинал финалистка турнира 2006 года Кузнецова поборется с 49-й ракеткой мира 22-летней эстонкой Каей Канепи, которая в 2001 году уже побеждала россиянку в финале юниорского French Open - 6/3, 1/6, 6/2.

"Не думаю, что я буду вспоминать о том поражении во время нашей новой встречи, - сказала Света. - С момента завершения того поединка минуло уже семь лет. С тех пор и я, и она сильно изменились. Я не видела матчей с участием Канепи, поэтому мне трудно судить о ее игре и физическом состоянии. Я являюсь фаворитом в этом противостоянии, но и она здесь уже дошла до четвертьфинала. Кая уже прыгнула выше головы, поэтому ей терять нечего. Но и мне не стоит расслабляться".


Система Orphus

Комментарии