09 декабря, пятница Время на сервере 04:56
Теннис: Все новости

Парижский секрет успеха Сафиной

03 июня 2008, 12:17
Парижский секрет успеха Сафиной


Россиянке Динаре Сафиной сенсационно обыграть первую ракетку мира соотечественницу Марию Шарапову в поединке 1/8 финала «Ролан Гаррос»-2008 во многом помогла поддержка трибун. Об этом сама Динара заявила на послематчевой пресс-конференции.

«Хочу поблагодарить местную публику, я чувствовала ее поддержку на протяжении всего матча, - сказала Динара. - Даже, когда во второй партии я проигрывала 2/5, люди продолжали за меня болеть. Думаю, это связано с моим братом, Марата очень любят и всегда тепло приветствуют в Париже. Вообще, вся атмосфера на корте сегодня была просто великолепная: мы выступали на центральном корте при переполненных трибунах, аж дух захватывало».

«Конечно, самым лучшим матчем его назвать не могу, особенно после майской победы в Берлине (на турнире I категории), но он определенно один из лучших в моей карьере», - считает россиянка.

По ее словам, на старте встречи она допустила ошибку: «Когда пытаешься действовать вторым номером и подстраиваться под игру соперницы, то изначально ничего не получится. Это и стало ошибкой. Поэтому по ходу матча мне пришлось перестраиваться, я попыталась сконцентрироваться на своей игре. В итоге мне удалось перехватить инициативу и навязать ей (Шараповой) свой теннис. Это и стало ключом к успеху».

Соперницей Сафиной по четвертьфиналу будет еще одна россиянка, 7-я сеяная в Париже Елена Дементьева. Это будет уже шестой очный матч между соотечественницами и второй в нынешнем сезоне. После победы в финале турнира I категории в Берлине в середине мая (3/6, 6/2, 6/2) Динара снова вышла вперед – 3-2.

«Это будет тяжелый поединок, Лена сейчас находится в прекрасной форме. Мы недавно играли с ней в финале турнира в Берлине, и для выявления победителя нам пришлось провести три непростых сета. Думаю, нынешняя встреча также будет равной», - констатировала Сафина.

Система Orphus

Комментарии