05 декабря, понедельник Время на сервере 11:32
Теннис: Все новости

Джокович: «Фаворит – Гулбис»

03 июня 2008, 09:07
Джокович: «Фаворит – Гулбис»


Третья ракетка мира сербский теннисист Новак Джокович не считает себя фаворитом в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Франции-2008. Во вторник прошлогодний полуфиналист «Ролан Гаррос» встречается с 80-й ракеткой мира 19-летним латышом Эрнестом Гулбисом, ставшим настоящим открытием нынешнего турнира.

«Мы отлично знаем друг друга, ведь с Эрнесом три года вместе занимались в академии Ники Пилича (в немецком Мюнхене). Тогда мы много времени проводили вдвоем, как на корте, так и за его пределами. На тренировках он практически всегда меня побеждал. Так что именно его я считаю фаворитом данного противостояния. Мне же остается спокойно играть в свой теннис, без какого-либо давления».

При этом Новак все же намекнул, что знает, как действовать против Гулбиса: «Это только с виду он кажется таким спокойным и хладнокровным, на самом же деле я его хорошо изучил. Вообще, он классный парень и очень талантливый теннисист. Ники Пилич отзывается о нем лишь в положительных тонах. Эрнест очень хорошо умеет использовать свой рост (190 см). Когда у него проходит первая подача, справиться с ней практически не представляется возможным. Ко всему прочему он обладает великолепным форхендом».

Стоит отметить, что по эйсам на French Open-2008 латышский спортсмен входит в первую пятерку. С 39-ю подачами навылет Гулбис делит 5-ю строчку с признанным мастером эйсов хорватским гигантом Иво Карловичем. Однако до лидера – испанца Николаса Альмагро – Эрнесту далековато – 78.

Свое преимущество Джокович видит в опыте и терпении: «Я приехал в Париж в ранге чемпиона турнира «Большого шлема» (Australian Open-2008), и данное обстоятельство, несомненно, придает мне уверенности в собственных силах. К тому же я ощущаю поддержку со стороны остальных игроков, и это добавляет мне положительной энергетики», - отметил серб.

Система Orphus

Комментарии