05 декабря, понедельник Время на сервере 07:26
Теннис: Все новости

Надаль: Альмагро может обыграть меня

02 июня 2008, 11:01 | Главное фото: guim.co.uk
Надаль: Альмагро может обыграть меня

Для второй ракетки мира испанца Рафаэля Надаля стала полной неожиданностью такая легкая победа в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции-2008 над соотечественником Фернандо Вердаско – 6/1, 6/0, 6/2.

Об этом действующий трехкратный триумфатор «Ролан Гаррос» заявил на послематчевой пресс-конференции.

«Для меня это стало настоящим сюрпризом, честно говоря, не ожидал такого счета в 4-м круге French Open, - признался Рафа. – С другой стороны, сегодня на этом турнире я показал свой лучший теннис. В субботу был день отдыха, и мне удалось провести полуторачасовую тренировку. Сейчас я лучше чувствую ритм игры и контролирую мяч».

На вопрос, что он сказал после окончания встречи Вердаско, Надаль ответил: «Я поинтересовался, как он себя чувствует. Он заявил, что немного устал, но это в порядке вещей, так как матч был очень тяжелым. Сегодня был явно не день Фернандо. Я намного лучше действовал, потому и выиграл».

Во вторник 3 июня в четвертьфинале Надаль, который в этот день как раз будет отмечать свой 22-й День Рождения, встретится с еще одним своим соотечественником, 19-м сеяным в Париже Николасом Альмагро. Пока в очном противостоянии с соперником Рафа впереди со счетом 2-0 (в его активе выигрыши в 2004 году в Палермо – 6/1, 7/5, и в 2006 в полуфинале турнира в Барселоне – 7/6(2), 6/3).

«Если мне удастся победить, это будет самым лучшим подарком, - сказал Надаль. - Не стоит недооценивать Альмагро – он один из тех теннисистов, кто способен обыграть меня на грунте. Да, я дважды взял верх над ним, но это было достаточно давно. Ожидаю, что поединок будет самым трудным на неделе».


Система Orphus

Комментарии