04 декабря, воскресенье Время на сервере 09:11
Теннис: Все новости

Густаво Куэртен: прощальная гастроль Маэстро

25 мая 2008, 19:01 | Главное фото: twitter.com
Густаво Куэртен: прощальная гастроль Маэстро

Трехкратный победитель «Ролан Гаррос», экс-первая ракетка мира Густаво Куэртен завершил свою профессиональную карьеру.

Примечательно, что произошло это на любимом турнире бразильца – Открытом чемпионате Франции. В воскресенье в своем стартовом матче на соревнованиях 31-летний Гуга, как называют его болельщики, в трех сетах уступил 18-му сеяному в Париже, хозяину корта Полю-Анри Матье – 3/6, 4/6, 2/6. Матч длился 1 час 49 минут.

После последнего розыгрыша Густаво, который в текущем рейтинге АТР занимает 1141-ю строчку, закрылся полотенцем и несколько минут плакал. «Хочу сказать всем огромное спасибо, - собравшись с духом, заявил Куэртен на французском языке. - Теннис - это моя жизнь, моя любовь, моя страсть. Сегодня здесь присутствовала практически вся моя семья, мой тренер, и это замечательно. Но еще более важна та любовь, которую вы мне подарили. Невероятно, как все быстро закончилось». На память Гуга получил кусочек корта «Ролан Гаррос» в разрезе.

Напомним, что Куэртен, который в последние годы долго и безуспешно боролся с травмой бедра, перед началом этого сезона заявил, что нынешний French Open будет для него последним турниром в профессиональной карьере.

Из-за хронической травмы бедра, потребовавшей хирургического вмешательства в 2002 и 2004 годах, Густаво практически не выступал последние четыре сезона. В этот промежуток времени он провел всего 26 серьезных матча. Однако и операция не принесла должных результатов.

Свой последний титул Гуга, который в сезоне-2003 победил на турнире в Санкт-Петербурге, завоевал в бразильском Коста до Сауипе (Costa Do Sauipe) в 2004 году. Всего же в активе Куэртена 20 титулов на соревнованиях АТР. За свою профессиональную карьеру Густаво заработал $14,779,188 призовых.

Что касается Матье, то его соперник по второму раунду Открытого чемпионата Франции-2008 определится в поединке между испанцем Оскаром Эрнандесом и Иво Минаром из Чехии.


Система Orphus

Комментарии