09 декабря, пятница Время на сервере 16:33
Теннис: Все новости

Роджер Федерер: Я допускал слишком много ошибок

04 марта 2008, 15:23 | Главное фото: xinhuanet.com
Роджер Федерер: Я допускал слишком много ошибок

Лучший теннисист планеты швейцарец Роджер Федерер рассказал о причинах своего поражения в матче первого круга турнира Barclays Dubai Tennis Championships в Дубае (ОАЭ) от 11-й ракетки мира британца Энди Маррея - 7/6(6), 3/6, 4/6.

"Не сказал бы, что я сегодня играл так уж плохо, но этот поединок явно не оправдал моих ожиданий. Его нельзя занести мне в актив, - признался Федерер на послематчевой пресс-конференции. – Ты всегда стараешься пройти первый круг, независимо от того, с кем играешь: будь то несеянный теннисист или парень из первой десятки рейтинга. Я допускал слишком много ошибок, особенно меня подвели удары справа. Мяч при форхенде, порой, опускался в трехметровом ауте – это недопустимо. Сегодня я позволил Энди сыграть на моих ошибках".

Напомним, что до отчётной встречи Федерер и Маррей провели между собой два поединка. Каждый из соперников выиграл по матчу, но последняя победа оказалась на стороне 20-летнего шотландца. Во втором круге турнира серии "Мастерс" в американском городе Цинциннати в 2006 году Энди взял верх со счётом 7/5, 6/4. "С ним (Марреем) всегда очень тяжело играть, я знал это с самого начала, - сказал Роджер. – В этом году он уже сыграл много матчей, когда я только вхожу в сезон. Конечно, хотелось бы, чтобы мне досталась сетка полегче, но, учитывая все обстоятельства, я чувствую, что играл нормально. Это был неплохой матч, и это единственный положительный момент из всего вечера".

"Обычно я могу выигрывать такие сложные поединки, но не сегодня. Нельзя победить с таким форхендом", - подытожил швейцарец.

Федерер, который завоевывал титул в Дубае четыре раза за последние пять лет, уступил в стартовом раунде впервые с 2004 года, когда на турнире серии "Мастерс" в Цинциннати ему дорогу перешёл словак Доминик Хрбаты – 6/1, 6/7(7), 4/6.

Фоторепортаж с этого матча вы можете посмотреть в нашей фотогалерее.


Система Orphus

Комментарии