09 декабря, пятница Время на сервере 01:06
Теннис: Все новости

Россия без пяти минут в финале

23 мая 2008, 16:55
Россия без пяти минут в финале

Дмитрий Турсунов практически гарантировал участие сборной России в финале неофициального командного чемпионата мира в немецком Дюссельдорфе, призовой фонд которого составляет 1,500,000 евро.

В пятницу 25-летний Турсунов, занимающий в рейтинге АТР 31-е место, в трех партиях за два с половиной часа обыграл хозяина корта Николаса Кифера - 6/4, 3/6, 7/5. Таким образом, россияне добыли второе, решающее очко в противостоянии с командой Германии.

В другом поединке «Синей группы» сборная Италии после победы Симоне Болелли над Фелисиано Лопесом – 6/4, 6/3 сравняла счет в матче с командой Испании – 1-1. А это значит, что с шансами выйти в решающую стадию распрощались немцы и итальянцы.

Теперь судьба путевки в финал определится в парных комбинациях матчей Россия – Германия и Испания - Италия. Согласно регламенту турнира при равенстве побед у двух команд во внимание принимается результат их очной встречи. Напомним, что в стартовом раунде россияне одолели итальянцев - 2-1, а потом с таким же счетом уступили испанцам. Сборная Италии же после поражения от россиян выиграла у команды Германии – 2-1. Получается, что нашей команде остается только выиграть в паре и не беспокоиться за результат параллельного матча.

Стоит отметить, что сборная России трижды подряд играла в финалах командного чемпионата мира -  в 2000, 2001 и 2002 годах – но пока ни разу не смогла завоевать главный трофей. Что касается Турсунова, то эта победа стал для россиянина первой, одержанной в трех очных поединках с Кифером.

Финалист от «Красной группы» определился еще в четверг: в поединке между лидерами – командами Швеции и США скандинавы выиграли оба одиночных матча и досрочно заняли первое место. В пятницу в парной комбинации будет установлен лишь окончательный счет.


Система Orphus

Комментарии