09 декабря, пятница Время на сервере 12:41
Теннис: Все новости

Андреев сделал первый шаг к финалу

22 мая 2008, 14:31 | Главное фото: twitter.com
Андреев сделал первый шаг к финалу

Игорь Андреев добыл важную победу для сборной России, которая в эти дни выступает на неофициальном командном чемпионате мира в немецком Дюссельдорфе (призовой фонд 1,500,000 евро).

В четверг в первом матче противостояния с хозяевами первенства сборной Германии 24-летний москвич, занимающий 28-е место в рейтинге АТР, уверенно расправился со своим, наверное, самым удобным соперником – 35-й ракеткой мира немцем Филиппом Кольшрайбером – 6/4, 6/3. Встреча продолжалась 1 час 32 минуты.

Эта победа стала для Андреева уже шестой, одержанной в шести поединках над спортсменом из Германии. Последний их очный матч состоялся в сентябре прошлого года в полуфинале Кубка Дэвиса, прошедшего на грунтовом корте СК «Олимпийский». Игорь тогда взял верх – 6/3, 3/6, 6/0, 6/3, тем самым, выведя свою команду в финал Davis Cup-2007.

После нынешнего успеха Андреева сборная России повела в противостоянии с немцами со счетом 1-0. Но для выхода в финал ARAG ATP World Team Championships-2008 нашим ребятам, во что бы то ни стало необходимо выигрывать во всех трех поединках. Как известно, лишь победители групп продолжат борьбу за титул чемпиона.

Напомним, что после двух туров у всех команд, выступающих в «Синей группе» (Россия, Германия, Испания, Италия), по одной победе и одному поражению. Более того, у четырех сборных совпадало соотношение выигранных и проигранных матчей (3-3). Однако только у россиян до сегодняшнего дня была отрицательная разница по сетам – 6-8, поэтому они занимали последнее место.

В пятницу 23 мая на корт в Дюссельдорфе выйдут Дмитрий Турсунов и Николас Кифер, а потом состоится парная встреча. Стоит отметить, что Турсунов впервые выступит на нынешнем чемпионате в «одиночке», до этого все поединки в этом разряде провели Игорь Андреев и Михаил Южный, а Дмитрий был заигран лишь в паре. У немецкой же дружины помимо Кольшрайбера и Кифера заявлен Денис Гремельмаир.

Стоит отметить, что сборная России трижды подряд играла в финалах командного чемпионата мира -  в 2000, 2001 и 2002 годах – но пока ни разу не смогла завоевать главный трофей.

Финалист от «Красной группы» определится также в пятницу в поединке между лидерами – командами Швеции и США. Накануне скандинавы «всухую» переиграли чехов со счетом 3-0 и с двумя очками возглавляют группу. Американцы взяли верх над сборной Аргентины – 2-1 и отстают от лидеров лишь по количеству выигранных сетов - 8-6 против 10-4.


Система Orphus

Комментарии