07 декабря, среда Время на сервере 15:23
Теннис: Все новости

Турсунов и Южный оставили России шанс на финал

21 мая 2008, 20:16 | Главное фото: twitter.com
Турсунов и Южный оставили России шанс на финал

Россияне Дмитрий Турсунов и Михаил Южный смогли добыть очко престижа в поединке с командой Испании на неофициальном командном чемпионате мира в немецком Дюссельдорфе.

Турсунов и Южный выиграли в парном поединке у дуэта Фелисиано Лопес/Марсель Гранольерс в двух партиях со счетом 6/3, 6/4. Таким образом, итоговый счет в противостоянии стал 2-1 в пользу испанской дружины.

В другом матче «Синей группы» сборная Италии взяла верх над хозяевами первенства командой Германии – 2-1. Теперь после двух туров у всех команд по одной победе и одному поражению. Более того, у четырех сборных совпадает соотношение выигранных и проигранных матчей (3-3). Однако только у россиян отрицательная разница по сетам – 6-8, поэтому они занимают последнее место.

Как известно, лишь победители групп продолжат борьбу за титул чемпиона. Следовательно, в заключительном поединке группового этапа с командой Германии нашим ребятам в четверг необходимо побеждать во всех трех матчах. Только в этом случае они сохранят шанс выйти в финал.

Напомним, что сборная России трижды подряд играла в финалах командного чемпионата мира -  в 2000, 2001 и 2002 годах – но пока ни разу не смогла завоевать главный трофей.

Финалист от «Красной группы» определится в поединке между лидерами – командами Швеции и США. В среду скандинавы «всухую» переиграли чехов со счетом 3-0 и с двумя очками возглавляют группу. Американцы взяли верх над сборной Аргентины – 2-1 и отстают от лидеров лишь по количеству выигранных сетов - 8-6 против 10-4.


Система Orphus

Комментарии